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Pulpo en salsa de coco
Así quedará su platillo.

Lineth Rodríguez | DIAaDIA

Nuestro "A comer" fue en busca de esas recetas exóticas y deliciosas.

Visitamos el restaurante Peskaito en Marbella en donde el Chef Alvis Muñoz nos preparó un riquísimo Pulpo en salsa de coco, un plato que no demora mucho y que usted puede acompañar con patacones, papas o arroz, y con el que se chupará todos los dedos, hasta el cucharón.

Lo primero que hay que tener en cuenta, según el Chef, es que la preparación de este plato, requiere de la ayuda de todo el equipo de cocina. Aseguró que al pulpo lo cuecen previamente como una hora, ya que es muy duro, y una vez cocido, lo preparan por porciones para servirlos individualmente. Si no me comprendió, lo invitamos a que siga leyendo nuestro paso a paso, para que lo aprenda bien y lo prepare en casa.

PROCEDIMIENTO

Paso1. Una vez tiene el pulpo precocido, colóquelo en una sartén bien caliente y póngalo a sofreir con la leche de coco. Para una porción agregue un cuarto de la leche de coco.
Paso 2.Pique un pimentón verde y uno rojo, con cebolla y agregue al pulpo. Los pimentones son para darle el color y la vistocidad al plato.
Paso 3. Mientras se sofría, para darle gusto agregue una mezcla de condimentos "machos", que incluyen licuado de cebollas, ajo, tomate y revuelva.
Paso 4. Agregue crema de batir, para darle color y pastocidad a la salsa.
Paso 5. Si usted desea le puede echar dos piscas de azúcar, para que la salsa tenga un sabor dulce.
Paso 6. Revuelva y déjelo por 3 minutos en el sartén y luego apague para servir.

Al final, puede servir con cualquier acompañante duro, como arroz, papitas o patacones.





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