[
Imprimir]


¡Aprenda a cortarla!
Cada pedazo de carne tiene su manera de limpiar y cortar.

Viola Guevara Gallimore | DIAaDIA

Había bastante carne. Ayer, en la Expo Rural y Expo Carne, que se desarrolla en el Centro de Convenciones Atlapa, se le enseñó a la ciudadanía sobre los cortes de carne.

Esta exposición estuvo a cargo de la Compañía Agrícola Industrial CAISA, cuyos miembros enseñaron a todo el público la importancia de realizar un buen corte de carne y destacaron que, dependiendo del corte que se haga, asimismo será su valor.

Detallaron que a los panameños les gusta comer las presas de codillos, chuletas y patitas de puerco, pero recomendaron que aunque el cerdo esté lleno de grasas, no es saludable dejarle tanto "gordito" a la hora de cocinarlo.

Manifestaron que la carne lisa absorbe mayormente los condimentos que se utilizan y el producto es más apetitoso.

"La carne debe estar limpia y fresca", explicó Luis González, uno de los expositores, quien también agregó que en el caso del puerco cada parte tiene su manera de cortarse. "A las costillas se les quita toda la grasa para que al momento de cocinar sea más fácil y tengan buen sabor", destacó González.

Reveló que la grasa del puerco hay que mantenerla fresca, ya que tiende más rápido a descomponerse y expele un olor fuerte cuando empieza a dañarse.

Esta feria cuenta con cubículos de empresas que venden maquinarias de alta tecnología para que facilite el trabajo del productor, como lo son máquinas para pesar los animales. "El sector agrícola y ganadero necesita de tecnología para que mejoremos como país", manifestó Domingo Sánchez, otro de los expositores.

En esta feria se proyecta una video conferencia con la que enseñan a los ganaderos a cuidar sus caballos, colocar las herraduras a sus animales e incluso a detallan cómo domar a los caballos alimentarlos. Esta feria es hasta hoy domingo. La entrada cuesta B/.3.50 consumible y comienza a las 10:00 de la mañana.

CONSEJO

Expositores destacaron la importancia de cuidar los animales para que produzcan buena carne.





Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2008 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados