Pollo en salsa blanca

Kathyria Caicedo | DIAaDIA

A veces, uno se cansa de comer pollo frito, asado o guisado. Si su familia ya se lo ha dicho, entonces debe intentar con otras cosas.

Para eso, debe tener a mano un recetario; pero por si acaso usted no lo tiene, a continuación una receta que, seguramente, lo sacará de apuros. Sepa cómo se prepara un pollo en salsa blanca.

INGREDIENTES:

  • 2 lbs. de champiñones limpios, B/.2.00

  • 1/2 cebolla (45 g) B/.0.45

  • 1 diente de ajo (2 g) B/.0.25 (cabeza)

  • 4 tazas de caldo de pollo (1 litro) B/.0.10 c/u

  • 1/2 taza de leche (125 ml) B/.0.63

  • 1 cucharada de margarina (15 g) B/.0.25

  • 2 lbs. de pollo cocido B/.0.90 lb.

  • 1 pimiento morrón en rajas (80 g) B/.0.50 lb.

  • Sal y pimienta al gusto.

PROCEDIMIENTO:

Para la salsa

Ponga en la licuadora los champiñones, la cebolla, el ajo, el caldo de pollo y la leche. Licúe hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y triturados.

¡A preparar el pollo!

Después, derrita a fuego lento la margarina e incorpore la salsa de champiñones. Deje sazonar y agregue el pollo.

Añada la sal y la pimienta, y deje cocinar el pollo a fuego lento hasta que esté suave. ¡Listo!

Para servirlo, puede hacerlo adornado con las rajas de pimiento morrón.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados