¡Qué rico! gallo pinto
Gallo Pinto.

Marcia Tuñón | DIAaDIA

La comida típica panameña es muy rica. Celebrando las fiestas patrias, hoy en el Día de La Bandera, le llevamos a su hogar una deliciosa receta acompañada de un sabroso postre. Para que la disfrute, después de gozar los desfiles patrios bajo el radiante sol, prepare un delicioso y fácil guacho al estilo panameño.

INGREDIENTES:

  • 1/2 lb. de arroz
  • 1/4 lb. de frijoles chiricanos o guandues
  • 1 lb. de puerco, costillas saladas o pollo
  • 2 cebollas
  • 4 ajíes dulces
  • 4 tomates
  • 3 dientes de ajos
  • 4 cdas. de aceite

PROCEDIMIENTO:

A cocinar se ha dicho.

  1. Remoje el arroz el día anterior.
  2. Pónga a hervir el arroz con los frijoles y el puerco, hasta que estén blandos.
  3. Después agréguele una cebolla, dos ajíes, un tomate; y déje espesar.
  4. Aparte en aceite caliente, para hacer un refrito con los condimentos, mezcle dos cucharadas de salsa de tomate y picante si desea.
  5. Para finalizar, sirva y deguste su gallo pinto bien caliente con un buen refrito por encima si desea.

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