GENTE COMO YO

Al rescate de la panela


Cerrar!

Jonathan y Arcenio explican a los presentes cómo hicieron su proyecto.

Foto: JES? SIMMONS

  • Al rescate de la panela

    Jonathan y Arcenio explican a los presentes cómo hicieron su proyecto.

    Foto: JES? SIMMONS

  • Al rescate de la panela

    Hicieron una variedad de productos con la panela.

  • Al rescate de la panela

    Se prepararon muy bien para poder hacer un buen trabajo.

  • Al rescate de la panela

    A estos estudiantes les gustaría seguir con el proyecto.

  • Al rescate de la panela

    Estos jóvenes son amantes de lo tradicional.

  • Al rescate de la panela

    Jonathan y Arcenio explican a los presentes cómo hicieron su proyecto.

    Foto: JESÚS SIMMONS

  • Al rescate de la panela

    Hicieron una variedad de productos con la panela.

  • Al rescate de la panela

    Se prepararon muy bien para poder hacer un buen trabajo.

  • Al rescate de la panela

    A estos estudiantes les gustaría seguir con el proyecto.

  • Al rescate de la panela

    Estos jóvenes son amantes de lo tradicional.

  • Al rescate de la panela

    Jonathan y Arcenio explican a los presentes cómo hicieron su proyecto.

    Foto: JESÚS SIMMONS

  • Al rescate de la panela

    Hicieron una variedad de productos con la panela.

  • Al rescate de la panela

    Se prepararon muy bien para poder hacer un buen trabajo.

  • Al rescate de la panela

    A estos estudiantes les gustaría seguir con el proyecto.

  • Al rescate de la panela

    Estos jóvenes son amantes de lo tradicional.

  • Al rescate de la panela

    Jonathan y Arcenio explican a los presentes cómo hicieron su proyecto.

    Foto: JESÚS SIMMONS

  • Al rescate de la panela

    Hicieron una variedad de productos con la panela.

  • Al rescate de la panela

    Se prepararon muy bien para poder hacer un buen trabajo.

  • Al rescate de la panela

    A estos estudiantes les gustaría seguir con el proyecto.

  • Al rescate de la panela

    Estos jóvenes son amantes de lo tradicional.

  • Al rescate de la panela

    Jonathan y Arcenio explican a los presentes cómo hicieron su proyecto.

    Foto: JESÚS SIMMONS

  • Al rescate de la panela

    Hicieron una variedad de productos con la panela.

  • Al rescate de la panela

    Se prepararon muy bien para poder hacer un buen trabajo.

  • Al rescate de la panela

    A estos estudiantes les gustaría seguir con el proyecto.

  • Al rescate de la panela

    Estos jóvenes son amantes de lo tradicional.

Redacci? - DIAaDIA

Guardianes de lo tradicional. Decididos a que el dulce de panela no desaparezca de la mesa de los hogares panameños, los estudiantes Johathan Ruiz, Arcenio Martínez e Hilario Rodríguez, todos de 16 años, hicieron un proyecto para salvar esta delicia.

Este ingenioso trío cursa estudios en el Colegio Rodolfo Chiari, ubicado en la provincia de Aguadulce, y participaron de la XIV Feria Científica del Ingenio 2011 que realizó la Secretaría Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación (SENACYT), en el Centro Vasco Núñez de Balboa del Hotel El Panamá.

Estos talentosos jóvenes se documentaron muy bien sobre la panela, por eso explicaban a los que admiraban su proyecto que este dulce sirve para limpiar el organismo, el resfriado, entre otras bondades.

Ellos son conscientes que esta tradición que identifica a los panameños, se está perdiendo. También de que a lo mejor esta actividad pueda estar desapareciendo, porque no tiene un gran auge económico.

Les tomó dos días desarrollar su proyecto y les quedó tan bien que ya han recibido muchas ofertas de empresarios de Aguadulce, para ver de qué manera pueden ponerlo en el mercado.

Estos jóvenes están orgullosos de sus orígenes y de los productos tradicionales de la campiña interiorana, por eso seguirán en su lucha por rescatar estas delicias que gustan a grandes y chicos.

Paralelamente, se concentrarán en sus estudios con el objetivo de graduarse y poder asistir a la Universidad a seguir una carrera que les permita ser exitosos y hombres de bien.

MÁS NOTICIAS