
La Antracnosis, hongo que afectó la producción de guandú, ocasionó manchas de color chocolate en el árbol y las vainas.
La Antracnosis, hongo que afectó la producción de guandú, ocasionó manchas de color chocolate en el árbol y las vainas.
La Antracnosis, hongo que afectó la producción de guandú, ocasionó manchas de color chocolate en el árbol y las vainas.
Unos 250 productores perdieron de media a 1 hectárea de sembradíos.
La Antracnosis, hongo que afectó la producción de guandú, ocasionó manchas de color chocolate en el árbol y las vainas.
Unos 250 productores perdieron de media a 1 hectárea de sembradíos.
La Antracnosis, hongo que afectó la producción de guandú, ocasionó manchas de color chocolate en el árbol y las vainas.
Unos 250 productores perdieron de media a 1 hectárea de sembradíos.
La Antracnosis, hongo que afectó la producción de guandú, ocasionó manchas de color chocolate en el árbol y las vainas.
Unos 250 productores perdieron de media a 1 hectárea de sembradíos.
La Antracnosis, hongo que afectó la producción de guandú, ocasionó manchas de color chocolate en el árbol y las vainas.
Unos 250 productores perdieron de media a 1 hectárea de sembradíos.
La entrega de una ayuda económica de 300 mil dólares no reembolsable para los productores de guandú de los corregimientos de Bocalatum y Meseta en el distrito de Boquerón, que perdieron toda su producción a causa del hongo Antracnosis, fue anunciada ayer en la provincia de Chiriquí, por el Ministro de Desarrollo Agropecuario (MIDA), Emilio Kieswetter.
El jefe del MIDA calificó como un caso de emergencia las pérdidas registradas en unas 200 hectáreas de frijol de palo (guandú).
El martes, funcionarios del Banco de Desarrollo Agropecuario, a través del departamento de micro créditos, facilitará a los productores el acceso a créditos blandos para que puedan sembrar poroto, maíz, frijol chiricano y yuca como una acción inmediata que les permita generar ingresos para llevarles algo a sus familias en unos siete meses.
Unos 250 productores de frijol de palo fueron afectados y se estima que algunos han perdido de media a una hectárea de sembradíos de guandú. La Antracnosis, hongo que afectó la producción de guandú en Boquerón, ocasionó manchas de color chocolate en el árbol y en las vainas, y atrofiamiento del tallo, lo cual no permitió el traslado de los nutrientes a la parte foliar del arbusto.
Carlos Pinto, vocero de los productores, ha señalado la necesidad de que el Ministerio de Desarrollo Agropecuario pueda hacer efectiva la ayuda para enfrentar la crisis que están viviendo actualmente.