[
Imprimir]


Típico de los panameños
Arroz con pollo.

Marlene González | DIAaDIA

Uno de los platos favoritos y que no puede faltar en las celebraciones de todos los panameños es el arroz con pollo.

Hoy le enseñaremos a preparar una sencilla y fácil receta de este plato típico. Para esto necesita los siguientes ingredientes:

  • Arroz
  • PolloCebolla
  • Ají
  • Apio
  • Culantro
  • Vegetales mixtos
  • Aceitunas
  • Caldo arrocero
  • Achiote
  • Ajo
  • Pimienta y sal

Un dato muy importante es que depende de la cantidad de arroz que haga, usted tiene que poner el doble de pollo. Además cuando ponga a sancochar el pollo debe agregarle al agua, sal, culantro y ajo machacado, esto es para que el pollo mientras se cocina obtenga sabor.

Este delicioso arroz con pollo lo puede acompañar con una ensalada de papas o repollo.

PROCEDIMIENTO

Paso 1: Lave los vegetales antes de picarlos, puede incluir algún otro ingrediente, pero esto depende de usted.
Paso 2: Pique las cebollas, el ají y el apio en trozos medianos.
Paso 3: Después de cocinar el pollo, desfiláchelo, pero que no sean tiras pequeñas, déjelas un poco grande.
Paso 4: Lave el arroz y póngalo a sofreír junto con las cebollas, ají, el apio, el ajo machacado y el achiote; déjelo a fuego lento por cinco minutos.
Paso 5: Pasado los cinco minutos, agregue el pollo y el caldo arrocero y revuelva para que todos los ingredientes se mezclen.
Paso 6: Agregue el agua y el punto necesario de sal, recuerde que esto depende de la cantidad de arroz que tenga. Espere que seque, tápelo y déjelo cocinar a fuego lento, hasta que su arroz con pollo esté listo para servir.





Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2008 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados