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Deliciosas creaciones


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Le gusta su trabajo y tiene imaginación.

FOTOS: ROBERTO BARRIOS

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    Triunfadora por excelencia

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    Tiene el sueño de expandir su negocio.

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    Sus diseños son únicos.

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Redacci? - DIAaDIA

Algo especial. Los bombones más deliciosos y que están dando que hablar los hace Gloriliz Calderón quien, a sus 22 años, tiene su propia microempresa y tiene planes de expandirse.

El arte de crear chocolates y galletas artesanales provino de una tía residente en Arizona, Estados Unidos, y que durante seis meses le dio los cursos de cómo hacer estos dulces y ser una gran empresaria.

Esta carismática joven relató que la experiencia de hacer dulce fue muy difícil para ella, pues con tan solo 16 años pensaba solo en estudiar, pero hoy le da gracias a su tía por lo aprendido.

Cómo hacerlos

Poner a derretir el chocolate es la primera fase, luego hay que mezclarlo con azúcar y otros ingredientes secretos, después de esto hay que ponerlo en el molde y hacer con una aguja o palillos de dientes las formas que por general son animales.

La experiencia

Gloriliz recordó que una vez le hicieron un pedido de 200 chocolates y al pasarse de de un ingrediente perdió unos 150, lo que le causó grandes pérdidas, pero ella siguió adelante y triunfó.

Los pedidos pueden ser para bodas, cumpleaños, matrimonios y tienen que hacerse con un mes de anticipación.

Los precios varían, pues una docena de estos chocolates tiene un precio de $13.50, según su tamaño y cantidad.

Sus sueños

Esta estudiante de Biología Marina tiene un meta fija y tener su propio negocio y ser una gran empresaria.

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