Flan casero
Ingredientes

Edith González Cano | DIAaDIA

El flan casero es un rico postre que sigue siendo el favorito de grandes y chicos.

En este segmento le enseñamos a usted cómo puede preparar esta rica receta para que la comparta con sus familiares o amigos.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leche grande.
  • 1 lata de leche condensada grande.
  • 4 huevos.
  • 1 gota de vainilla.
  • 6 cucharadas de azúcar morena.

PROCEDIMIENTO

  • En un recipiente vierta las dos latas de leche.

  • Agregue los huevos y una gota de vainilla, bata muy bien esta mezcla.

  • Aparte, ponga a hervir una taza de agua con las seis cucharadas de azúcar para hacer el caramelo.

  • Cuando ya esté listo el caramelo, agréguelo en el recipiente donde se va a cocinar el flan en baño maría.

  • Por último, agregue encima del caramelo la mezcla del flan.

  • Cocine en baño maría sin revolver, por espacio de una hora.

  • Cuando ya esté listo el flan, voltéelo sobre una bandeja y refrigere. Si desea puede decorarlo con cerezas o su fruta favorita.

El secreto de un buen caramelo consiste en no revolverlo mientras se cocina.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados