Tacos con carne molida

Redacción | DIAaDIA

Uno de los aperitivos del arte culinario mexicano son los tacos, plato que con el correr de los tiempos se ha dado a conocer internacionalmente. Lo mejor de este plato es que puede rellenarlo con diferentes carnes, en este caso con carne molida.

INGREDIENTES:

12 tortillas de maíz
4 cucharadas de aceite
2 libras de carne molida de res
3 papas medianas
1 cucharada de manteca
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de ajo en polvo
1 taza de crema
1 taza de queso añejo
½ lechuga finamente picada.

SALSA:

2 tomates
½ cebolla picada
½ taza de agua
½ cucharada de aceite
2 dientes de ajo
¼ taza de vinagre
½ cucharada de orégano
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de consomé en polvo de pollo o de carne.

PREPARACION

Freír la carne en una cucharada de manteca, durante 5 minutos. Añadir las papas, finamente picadas, sal, pimienta y el ajo en polvo. Cubrir la sartén y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

La salsa: Sofreír la cebolla y el ajo, agregar el tomate en trocitos, esperar 2 minutos y añadir los demás ingredientes. Deje sazonar y retire del fuego. A cada tortilla, le coloca 2 cucharadas de la carne y fría. Escurrir los tacos y rellenarlos con lechuga, 1 cucharada de crema, 1 de queso y 1 de salsa.

PRESENTACION:

Se puede acompañar con aguacate.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados