Pavo relleno
Pavo relleno.

Evidelia Velásquez | DIAaDIA

Pronto llegará la Navidad, es hora de pensar en ese jugoso pavo que le deleitará el paladar en una noche de luces y colores.

Para que en este gran día no se quede con las ganas de degustar ese delicioso pavo, prepárelo usted misma con la siguiente receta:

INGREDIENTES:

  • 1 pavo de 6 ó 7 kilos.

  • 1/2 kilo de carne molida de cerdo.

  • 6 rebanadas de tocino picado y en tiras.

  • 1/2 taza de jamón picado.

  • 1 cebolla picada.

  • 3 dientes de ajo y 2 tallos de apio picados.

  • 1/2 taza de almendras peladas y picadas.

  • 4 manzanas peladas y picadas.

  • 1/2 taza de pasas.

  • 1/2 taza de vino blanco.

  • 1/2 taza de jerez dulce.

  • Aceite para freír.

  • Sal y pimienta.

PREPARACION:

Amarre las alas y junte las patas. Póngalo en una olla grande en agua con sal hasta que hierva unos minutos. Escúrralo.

PARA EL RELLENO:

  • Fría la cebolla y el ajo en aceite, agregue primero el tocino picado para que se dore un poco; luego, la carne molida hasta que se cueza, el jamón, las almendras, las pasas, la manzana y el apio; añada 1/2 taza de jerez y déjelo hervir hasta que se reseque la mezcla.

  • Inyecte el pavo con 1/2 taza de vino blanco. Desamarre las piernas y rellénelo.

  • Amarre nuevamente, cubra la pechuga con las rebanadas enteras de tocino, envuélvalo perfectamente bien en papel de aluminio y hornee a fuego medio durante cinco horas, aproximadamente una hora por kilo, báñelo de vez en cuando con su propio jugo. Si siente que está seco, añada un poco de agua o vino.

  • Cuando esté bien cocido, destápelo para que dore.

TIPS

  • Antes de meter el pavo al horno, revise que esté descongelado completamente.

  • El relleno no debe quedar apretado.

  • Si va a rellenar el pavo y no tiene un termómetro especial para carnes, cocine el relleno fuera del pavo, en un recipiente aparte.

  • Mezcle los ingredientes justo antes de rellenarlo.

  • No necesita calentar el horno con anticipación.

  • Para asegurarse que quede bien cocido, ponga el horno a por lo menos 375º Fahrenheit.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados