La mejor forma de cocinar el pescado para que no quede seco es sudado o guisado. (Foto: Miguel Cavalli / EPASA)
Zulema Emanuel
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Panamá, por ser un lugar de tránsito en el que convergen diferentes culturas, tenemos un poco de cada una de ellas, pero los panameños no podemos dejar de lado nuestros platos nacionales. Por eso, en el día de hoy les traemos una receta con ingredientes panameños que puede conseguir fácilmente. Le hablamos del "Pescado guisado sobre puré de ñame morado", si nunca ha escuchado sobre esta receta, tranquilos, aquí le tenemos la receta.
Para eso visitamos el restaurante Miraflores en donde Diego García Vela, el chef ejecutivo, nos preparó este rico platillo.
Los ingredientes son:
Cuatro filetes de corvina
Ocho tomates perita cortados en cuadritos.
Tres cebollas moradas o blancas cortadas en tiras gruesas.
Seis dientes de ajo picados a su gusto.
Un pimentón rojo cortado en tiras.
Tres hojas de cilantro.
Una taza de caldo de pescado.
Una pizca de curry.
1/2 cucharada de orégano
Un ñame morado hervido y majado
Dos cucharadas de aceite de oliva.
1/4 de taza de leche de coco.
1/4 de taza de vino blanco.
Un plátano verde frito en tajadas delgadas.
Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
Paso 1: En una sartén sofría ajo, orégano y curry hasta que se doren. Paso 2: Luego coloque el pescado y cocine por ambos lados. Paso 3: Agregue las cebollas, tomates y pimentón. Deje sofreír por algunos minutos. Paso 4: Después de que se hayan sofrito todos los vegetales, vierta el vino blanco y, cuando se haya consumido, agregue el caldo de pescado y la leche de coco. Paso 5: Para terminar con la preparación del pescado coloque las hojas de cilantro cortadas con la mano, sal y pimienta al gusto. Paso 6: Para la preparación del puré, en una sartén, coloque un poco de aceite y ajos a sofreír. Luego introduzca el ñame machacado y cocine por unos minutos. Paso 7: Para que no quede muy espeso agréguele un poco de caldo de pescado y orégano al gusto. Paso 8: Para el montaje ponga el puré y encima el pescado con todo el guiso, decore con el plátano verde frito y hojas de cilantro.