Chile con carne
Chile con carne.

Kathyria Caicedo | DIAaDIA

Aparte de la comida italiana, otra que le encanta a los panameños es la mexicana, no sólo por su sazón, sino también por su rico picante. Pensando en eso, aquí tiene una receta con la que quedará chupándose los dedos y no es más que el chile con carne, base fundamental de unos buenos tacos.

INGREDIENTES:

  • 2 lbs. de carne molida

  • 1 lata de puré de tomates

  • 2 tazas de frijoles o porotos

  • 1 chile o pimiento morrón rojo

  • 2 cebollas, 3 dientes de ajo

  • Vinagre, pimentón rojo, sal, pimienta, comino.

PROCEDIMIENTO:

Pele media cebolla y machaque tres dientes de ajo; cueza con los frijoles. Luego, ponga a hervir en agua, con un poco de vinagre y una pizca de sal, el chile cortado en dados. Cuando empiece a burbujear el agua, apague el fuego, cubra y deje reposar. Cuando esté frío, eche todo en un recipiente aparte y en la misma olla ponga un poco de aceite, agregue la otra mitad de la cebolla picada con sal, pimienta, comino. Cueza hasta que la cebolla se ponga transparente, sin dejar de revolver. Entonces, eche la carne molida, revuelva hasta que la carne se ponga seca, casi negra, y remoje con el caldo y el chile.

En una sartén, prepare otra mitad de cebolla picada con sal, pimienta, mucho comino y luego el puré de tomate. Añada los frijoles.

En una olla grande, mezcle todo y hierva a fuego lento durante una hora.

Sirva en un tazón con un poco de nata y queso rallado.

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