Dulce de fruta en salsa
Dulce de fruta en salsa.

Etcétera | DIAaDIA

Acompañe su cena navideña con un rico postre.

Ingredientes:

  • 1 rodaja de piña pelada y picada en dados.
  • Una manzana pelada y picada en dados sin semillas.
  • Una pera pelada y picada en dados sin semillas.
  • 2 ciruelas claudia cortadas en dados.
  • Un racimo de uvas peladas sin semillas.
  • 1 rama de canela en astilla.
  • ¼ de taza de agua.
  • 12 fresas sin tallos.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 limón.

PREPARACION:

  • Coloque un recipiente al fuego, añada la mantequilla y cuando ésta se haya fundido, agregue la piña con una cucharada de azúcar.
  • Pasados unos minutos (5 aprox.), añada la manzana, la pera y la ciruela.
  • Rociar todo con el resto del azúcar, reservar un cuarto de taza para las fresas.
  • Añada las uvas y rocíe todo con el jugo del limón. Luego deje que las frutas se cocinen hasta que estén lustrosas y suaves.
  • Aparte coloque en un recipiente, con las fresas, el cuarto de taza de azúcar y un poco de agua; si es necesario, cocine por cinco minutos aproximadamente. Licuar y colar la salsa.
  • Coloque las frutas en un recipiente adecuado y bañe con la salsa de fresas. Servir frío.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2007 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados