Pollo agridulce
Pollo agridulce.

Evidelia Velásquez | DIAaDIA

Los domingos las amas de casa buscan preparar comidas diferentes para sus esposos e hijos; pero, a veces, es tan difícil conseguir una receta rápida, económica y fácil de preparar.

Una de las comidas que más disfrutan los panameños son las que están preparadas a base de pollo. El pollo agridulce es la sugerencia para este fin de semana.

INGREDIENTES:

  • 4pechugas deshuesadas y cortadas en trozos
  • 4cdas. de aceite
  • 1cebolla cortada en tiras
  • 1pimiento rojo cortado en tiras finas
  • 2zanahorias peladas y picadas
  • 3cdtas. de azúcar
  • 1/4 taza de vinagre blanco
  • 4 cdas. de ketchup
  • 3rodajas de piña, sin el jugo
  • 2cdas. de salsa de soya
  • Una pizca de pimienta
  • Una pizca de jengibre
  • 2claras de huevo ligeramente batidas
  • 1/2 taza de maicena
  • 2cdtas. de maicena disuelta en un poco de agua fría.

PREPARACION:

Freír en un poco de aceite la cebolla, pimiento y zanahoria. Agregar el azúcar, vinagre, ketchup, jugo de piña, salsa de soya y jengibre. Cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Pasar el pollo por los huevos batidos y luego revolcar en la 1/2 taza de maicena. Freír el pollo hasta que esté dorado y cocido. Poner sobre papel absorbente. Hervir la salsa suavemente, agregar la maicena disuelta. Incorporar el pollo y piña picada. Cocinar durante 5 minutos.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados