
Sirvalo frío para acompañar con la cena navideña.
Sirvalo frío para acompañar con la cena navideña.
Sirvalo frío para acompañar con la cena navideña.
Paso 1: Lo primero que debe hacer es separar las hojas de la flor del saril de las semillas.
Paso 2: Enjuague con abundante agua hasta quitar todas las impurezas que puedan tener.
Paso 3: Cuando ya lo tenga listo, dependiendo de la cantidad de saril que tenga, llene una olla hasta la mitad con agua y agregue las hojas de saril y el jengibre.
Paso 4: Hierva por espacio de 40 minutos. Después, retírelo del fuego, cuele y deje reposar hasta que se enfríe.
Sirvalo frío para acompañar con la cena navideña.
Paso 1: Lo primero que debe hacer es separar las hojas de la flor del saril de las semillas.
Paso 2: Enjuague con abundante agua hasta quitar todas las impurezas que puedan tener.
Paso 3: Cuando ya lo tenga listo, dependiendo de la cantidad de saril que tenga, llene una olla hasta la mitad con agua y agregue las hojas de saril y el jengibre.
Paso 4: Hierva por espacio de 40 minutos. Después, retírelo del fuego, cuele y deje reposar hasta que se enfríe.
Sirvalo frío para acompañar con la cena navideña.
Paso 1: Lo primero que debe hacer es separar las hojas de la flor del saril de las semillas.
Paso 2: Enjuague con abundante agua hasta quitar todas las impurezas que puedan tener.
Paso 3: Cuando ya lo tenga listo, dependiendo de la cantidad de saril que tenga, llene una olla hasta la mitad con agua y agregue las hojas de saril y el jengibre.
Paso 4: Hierva por espacio de 40 minutos. Después, retírelo del fuego, cuele y deje reposar hasta que se enfríe.
Sirvalo frío para acompañar con la cena navideña.
Paso 1: Lo primero que debe hacer es separar las hojas de la flor del saril de las semillas.
Paso 2: Enjuague con abundante agua hasta quitar todas las impurezas que puedan tener.
Paso 3: Cuando ya lo tenga listo, dependiendo de la cantidad de saril que tenga, llene una olla hasta la mitad con agua y agregue las hojas de saril y el jengibre.
Paso 4: Hierva por espacio de 40 minutos. Después, retírelo del fuego, cuele y deje reposar hasta que se enfríe.
Sirvalo frío para acompañar con la cena navideña.
Paso 1: Lo primero que debe hacer es separar las hojas de la flor del saril de las semillas.
Paso 2: Enjuague con abundante agua hasta quitar todas las impurezas que puedan tener.
Paso 3: Cuando ya lo tenga listo, dependiendo de la cantidad de saril que tenga, llene una olla hasta la mitad con agua y agregue las hojas de saril y el jengibre.
Paso 4: Hierva por espacio de 40 minutos. Después, retírelo del fuego, cuele y deje reposar hasta que se enfríe.
Grandes y chicos pueden tomar esta riquísima infusión; la variante puede ser que los adultos pueden agregarle alcohol.
El Saril o Flor de Jamaica (el otro nombre con el se le conoce), es además una bebida con propiedades medicinales; al ser una planta diurética disminuye la presión arterial, por lo que es considerada como tónico cardíaco; además, es antiséptica, analgésica, antiflamatoria, antimicrobiana, astringente, cicatrizante, digestiva, depurativa, emoliente, sedativa, laxante suave, reductora de peso, desintoxicante, antioxidante, tonificante, estimulante, afrodisíaca, vasodilatadora y vitamínica.
Y para aquellas personas que se toman sus tragos de más, el saril también detiene “la resaca” alcohólica.
Este refresco es una de las bebidas tradicionales para las fiestas de Navidad en Panamá.
Ingredientes
- Tres libras de Saril
-Jengibre al gusto
-Azúcar al gusto