[
Imprimir]


Triflé de ron ponche y fresas
Para que lo comparta con su familia y amigos. (FOTOS: JAZMIN SALDAÑA / EPASA)

Dayana Rivas | DIAaDIA

Comida navideña a bajo costo. Ricardo Peraza, chef ejecutivo de la carrera de gastronomía de la Universidad Interamericana, es de la opinión de que en esta época navideña se habla de regalos y consumismo, pero realmente el centro de la Navidad está en la comida.

Y no es que para hacer una gran comida se necesite mucho dinero. Aun la comida gourmet se puede hacer con ingredientes que están al alcance de todos.

La receta de hoy es una muestra de esto.

INGREDIENTES PARA 8 PORCIONES

  • 1 bizcocho de una libra (puede comprarlo en el supermercado o hacerlo usted mismo)
  • 1 botella de ron ponche de 1 litro
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 24 fresas
  • 2 kiwis
  • 1/2 litro de crema de batir
  • 1 taza de azúcar glass o pulverizada

PROCEDIMIENTO

Paso 1. Corte el bizcocho en cubos.
Paso 2. Ponga los cubitos de bizcocho en copas.
Paso 3. Quítele las hojitas y corte en trozos las fresas.
Paso 4. Ahora, ponga las fresas en las copas junto a los bizcochos.
Paso 5. Vierta el ron poche en un recipiente y mézclelo con leche condensada.
Paso 6. Agréguele la gelatina sin sabor.
Paso 7. Bata los ingredientes.
Paso 8. Vierta la mezcla sobre los bizcochos y las fresas que están en las copas. Refrigerar por lo menos por una hora. Para mejor resultado puede refrigerarlo de un día para otro.
Paso 9. En una manga de repostería ponga crema de batir. Con esto decora las copas.
Paso 10. Pele y corte los kiwis. Luego los pone sobre la crema de batir para decorar.





Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2008 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados