Dele variedad a su cena de Navidad, cocinando el pavo de una manera diferente.
INGREDIENTES:
- 1 pavo de 2 1/2 k aproximadamente
- 1/4 de tocino de jamón
- 6 cebollas pequeñas o cebollitas francesas
- 5 dientes de ajo sin pelar
CALDO DE PAVO REALIZADO CON:
- Las patas y las alas del pavo
- 1/2 k de gallina
- 1 puerro, 2 papas y 3 zanahorias
- 1/2 botella de vino blanco o vino de Jerez
- 1/2 k de champiñones
- Aceite de oliva, sal y orégano
PREPARACION DEL PAVO:
- Sazone y unte de aceite de oliva todo el pavo; por dentro y por fuera. En el interior del pavo, coloque un poquito de orégano, 3 trozos de tocino de jamón y una cebolla entera.
- Con unos palillos redondos, pinche las tiras de tocino de jamón entre las patas y por toda la pechuga.
- En un recipiente, eche todos los ingredientes y llénelo de aceite. Ponga el pavo en el centro, y alrededor las cebollas y los ajos.
- Cocine de 2 ó 3 horas (dependerá del pavo) a 180º de temperatura. Para saber cuándo el pavo está en su punto, pinche con un tenedor la pechuga. Si el jugo que sale es rosado, hay que hornearlo más y pinchar otra vez a los 15 minutos.
- Una vez horneado, deje reposar unos 30 minutos.
- En una sartén se remojan los champiñones junto con un ajo picado. Luego, de consumir el líquido, se le añade 1/2 vaso de la salsa. Después sofría y coloque el pavo en el centro de una bandeja junto con los champiñones.
Rocíe con un poco de la salsa, se trincha y se corta en la mesa.
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