Chuletas al horno

Kathyria Caicedo | DIAaDIA

Desde esta semana comienza todo el mundo a comprar los jamones, el pavo, piernas de cerdo, pavipollos y demás para poner en cena navideña. Pero existen otra opciones a las que usted puede acceder, no sólo por el costo más bajo, sino también por el factor nutritivo.

Recientemente, expertos del Departamento de Agricultura de EEUU (USDA) concluyeron un estudio, con el cual se abre un compás de opciones para las cenas navideñas. Estos expertos catalogan que el cerdo es nutritivo y muy saludable contrario a lo que se pensaba. Una de esas elecciones son las chuletas de cerdo al horno con salsa de tomate. A continuación sepa cómo prépararlas.

INGREDIENTES

4 chuletas de cerdo
4 rodajas de jamón serrano
1 huevo
pan rallado
3 tomates
4 lonchas de queso graso
1 lata pequeña de champiñones
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite
perejil
sal.

PROCEDIMIENTO

Poner en una cacerola dos cucharadas el aceite e incorporar los champiñones partidos, los ajos y el perejil picados.

Luego haga un puré con los tomates y añádalo a la cacerola. Sazone. Deje cocer durante 20 minutos. Aplaste las chuletas y después páselas por el huevo batido y el pan rallado. Ponga a calentar seis cucharadas de aceite en una sartén y fría las chuletas. Una vez escurridas, colóquelas en una fuente refractaria. Cubra con el jamón y con el queso. Ponga la salsa encima y hornee a 180º durante 20 minutos. ¡Y listo!

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