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Rosca navideña
Sorprenda a su familia. (Foto: AGUSTÍN JOSÉ HERRERA / EPASA)

Dayana Rivas | DIAaDIA

Ponga a prueba sus dotes culinarios. La chef Elida Parada, de la academia Arte Azúcar, explicó el sencillo procedimiento para hacer la tradicional rosca navideña.

Observe qué fácil y rápido es.

INGREDIENTES

  • 2 libras de harina
  • 1/4 taza de leche en polvo
  • 2 cda. y 1/2 de levadura
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 barra de mantequilla
  • 1/4 taza de manteca vegetal
  • 2 cda. de sal
  • 3 unidades de yemas
  • 400 cc de agua (aproximadamente)

PROCEDIMIENTO

Paso 1. Mezcle todos los ingredientes secos (harina, manteca vegetal, azúcar y leche en polvo).
Paso 2. Agregue la levadura desmenuzada.
Paso 3. Incorpore el agua tibia.
Paso 4. Agregue los huevos y la mantequilla.
Paso 5. Agregue la sal.
Paso 6. Trabaje la masa hasta que esté suave.
Paso 7. Deje reposar por 20 minutos. Tápela con un pañuelo para que se fermente la levadura.
Paso 8. Empiece a hacer las tiras para su trenza y téjalas.
Paso 9. Después de darle forma a la masa, déjela reposar por otros 15 minutos.
Paso 10. Bata un huevo con leche.
Paso 11. Con la mezcla, pinte la rosca con una brocha.
Paso 12. Espolvoree las almendras por alrededor de la rosca.
Paso 13. En medio la rosca, póngale dos recipientes de metal para que mantenga su forma. Deje hornear por 5 minutos a 400ºF.





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