[
Imprimir]


Prepare su rosca navideña
Rosca navideña.

Marcia Tuñón | DIAaDIA

La rosca de pan es un alimento que no puede faltar en su cena de Navidad, por ello les enseñaremos cómo hacer para que la disfrute, no sólo saboreándola, sino también preparándola.

INGREDIENTES

  • Harina
  • Levadura
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • 3 huevos
  • 7 yemas
  • cdita. de sal
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • raspaduras de limón
  • 2 naranjas cubiertas
  • 2 huevos

PARA UNTAR

Azúcar granulada para espolvorear

MANERA DE HACERSE

Prepare la levadura en ocho cucharadas de agua tibia, luego viértala sobre la harina y amase hasta formar una bola que se dejará en un lugar donde no entre el aire y así suba su volumen.

Con la harina restante, mezcle los huevos, el azúcar y la sal. Después, viértale las yemas de los huevos, agua de azahar y la raspaduras de limón a la masa ya fermentada y por último, la mantequilla.

Finalmente se coloca en una bandeja engrasada con mantequilla dejando que repose 12 horas. Se vuelve a amasar y se forman dos roscas sobre bandejas engrasadas, decórela a su gusto y llévelas al horno.





Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2008 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados