Refresco de saril
Refresco de saril.

Edith González Cano | DIAaDIA

Si desea preparar un refresco diferente, anote lo siguiente.

INGREDIENTES

  • 1 lb. de saril (500 gramos).

  • 1 ½ litro de agua (3 pintas).

  • ¼ lb. de jengibre (100 g).

  • Azúcar al gusto.

PREPARACION

En una olla grande coloque el agua hasta que hierva. Luego, limpie y quite la semilla a los frutos de saril y lávelos en abundante agua. Después, machaque el jengibre y cocínelo junto con el saril, hiérvalo por 15 minutos hasta que el agua esté roja.

Seguidito retire del fuego, enfríe y cuele. Una vez colado, viértalo en una jarra con hielo y endulce con azúcar al gusto.

Decore el borde del vaso con una rodaja de limón. Si desea hacer mayor cantidad, sólo agregue por cada libra de saril, 1 ½ litro de agua.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados