Lomo de cerdo
Lomo de cerdo .

Kathyria Caicedo | DIAaDIA

Viene Navidad, así que usted debe tener un sinfín de opciones para su cena.

Siguiendo con el resultado del estudio realizado por los expertos del Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA), el cual reveló que el cerdo es una opción nutritiva y saludable para la cena navideña, a continuación la receta para preparar un lomo de cerdo en salsa de naranja. Para eso, necesita:

  • 4 libras de lomo de cerdo

  • Zumo de dos naranjas

  • Vino de jerez o vino blanco

  • Harina de maíz

  • Una cebolla

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta.

PREPARACION

Caliente dos cucharadas de mantequilla y tres cucharadas de aceite en un cazuela. Agregue el lomo, ligeramente, sazonado con sal y pimienta.

Cuando esté dorado, añada la cebolla, finamente picada, y deje que continúe cocinándose.

Después, extraiga el zumo de dos naranjas, vierta sobre el lomo junto con el vaso de vino o jerez.

Proceda a tapar la cazuela y deje cocer a fuego lento durante 1 hora.

Retire el lomo del recipiente, corte en rodajas y coloque en una fuente caliente.

Pase por el colador chino la salsa del asado.

Corte las dos naranjas restantes en ruedas con su piel, caliente en el jugo y adorne la fuente con ellas y con hojitas de apio.

Sirva la salsa aparte.

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