Cuidado con lo que come


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Las personas deben observar lo que se llevan a la boca.

FOTOS:EVERGTON LEMON

  • Cuidado con lo que come

    Las personas deben observar lo que se llevan a la boca.

    FOTOS:EVERGTON LEMON

  • Cuidado con lo que come

    “Las personas tienen que verificar lo que consumen a diario “

    Ivelina Chávez

  • Cuidado con lo que come

    “Hay que tener cuidado, por salir del apuro comemos algo que no se debe”.

    Jilary Campos

  • Cuidado con lo que come

    “Los alimentos deben ser revisados antes de consumir, para evitar que la gente se enferme”.

    Jaime C.

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    Las personas deben observar lo que se llevan a la boca.

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  • Cuidado con lo que come

    “Las personas tienen que verificar lo que consumen a diario “

    Ivelina Chávez

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    “Hay que tener cuidado, por salir del apuro comemos algo que no se debe”.

    Jilary Campos

  • Cuidado con lo que come

    “Los alimentos deben ser revisados antes de consumir, para evitar que la gente se enferme”.

    Jaime C.

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    “Las personas tienen que verificar lo que consumen a diario “

    Ivelina Chávez

  • Cuidado con lo que come

    “Hay que tener cuidado, por salir del apuro comemos algo que no se debe”.

    Jilary Campos

  • Cuidado con lo que come

    “Los alimentos deben ser revisados antes de consumir, para evitar que la gente se enferme”.

    Jaime C.

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    Las personas deben observar lo que se llevan a la boca.

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  • Cuidado con lo que come

    “Las personas tienen que verificar lo que consumen a diario “

    Ivelina Chávez

  • Cuidado con lo que come

    “Hay que tener cuidado, por salir del apuro comemos algo que no se debe”.

    Jilary Campos

  • Cuidado con lo que come

    “Los alimentos deben ser revisados antes de consumir, para evitar que la gente se enferme”.

    Jaime C.

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    Las personas deben observar lo que se llevan a la boca.

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    “Las personas tienen que verificar lo que consumen a diario “

    Ivelina Chávez

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    “Hay que tener cuidado, por salir del apuro comemos algo que no se debe”.

    Jilary Campos

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    “Los alimentos deben ser revisados antes de consumir, para evitar que la gente se enferme”.

    Jaime C.

Yanelis Domínguez - DIAaDIA

Cuidado con lo que ingiere. Antes de las festividades navideñas el Ministerio de Salud (MINSA) otorgó más de 50 carnés de manipulador de alimentos para los puestos de comidas informales que sirven alimentos a las personas que acuden a la Peatonal a comprar.

El Director General de Salud del Ministerio de Salud (MINSA) Dr. Eduardo Lucas Mora, dijo que esta situación resulta un grave problema para la salud de las personas que transitan por el lugar y consumen alimentos sin saber su procedencia o como son manipulados.

Mora afirmó que antes que culminen las festividades realizarán operativos en todo los centros comerciales que operan al aire libre y verificar sin cumplen con las normas de salud correspondientes.

Las sanciones para estas personas están alrededor de los 500 dólares, dependiendo de la cantidad de alimentos decomisados.

Los problemas de salud más graves que pueden producir los alimentos que sean consumidos en mal estado son: diarreas vómitos y hasta intoxicaciones que puedan mandar a las consumidores al hospital.

En un recorrido hecho por DIAaDIA por los puestos que se ubican desde la entrada de La Plaza 5 de Mayo hasta la salida de la Peatonal en Santa Ana, se observó puestos improvisados de comida.

Entre los alimentos más comunes están las hamburguesas, carnes y chorizos en palitos y ciertas comidas criollas que en ocasiones se veían frías, además que algunos se encuentran debajo del rocío de las lluvias propias de la época.

 
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