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No compre a ciegas

Odalis Orozco | DIAaDIA

Al seleccionar los vegetales y frutas tiene que tomar en cuenta varios elementos, no sólo es importante su precio económico, también deben estar en buen estado y fresco, según las recomendaciones de la Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (Acodeco).

- Las cebollas: es importantes que estén duras y firmes, sin exceso de humedad y el cuello debe estar corto. Libres de manchas verdes causadas por el sol u otros efectos como los fertilizantes. No debe aceptar cebollas muy húmedas o de cuello muy blanco, porque puedan estar muy jóvenes o pasadas. También debe evitar comprar cebollas con brotes o el interior hueco.

- El brócoli debe comprar este vegetal con las flores pequeñas. No deben estar abiertas o de color amarillento.

- El repollo debe estar duro y pesado de acuerdo a su tamaño. Las hojas exteriores deben ser de color verde brillantes, frescas y sin defectos. Si el repollo tiene hojas sueltas se pierde mucho de partes comestibles. No debe aceptar si tiene las hojas marchitas, porque puede tener gusanos y por dentro debe estar en mal estado.

- El tomate debe estar firme y sin magulladuras.





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