No puede faltar en la mesa


Millie Ramos - DIAaDIA

La cena de fin de año es una de las actividades más importantes para las familias panameñas.

Para festejar este gran día, los hogares del país preparan una buena “comilona”, como ellos le llaman, de tal manera que alcance para la familia, amigos y vecinos.

La rosca es esencial en el menú navideño. Generalmente los platos tradicionales de esta época son el arroz con pollo, tamal, lechona asada, jamón de pierna, ensalada de papa, bollo de maíz, un dulce frío, uvas, manzanas; pero lo que jamás puede faltar en una mesa es la famosa “rosca de pan navideña”.

Miles de panameños salen a las panaderías y supermercados a buscar las mejores roscas.

Según Carmen Ruíz, lo más difícil de conseguir la rosca adecuada es la textura y la marca.

En algunas ocasiones, los clientes se quejan del costo de la rosca, pero hay que tomar en cuenta que los precios de los productos aumentan a cada momento y es difícil mantener el mismo precio cuando los gastos superan el presupuesto, afirmó doña Valentina Collado Osorio de 70 años, quien desde hace más de 60 años se dedica a hacer pan.

 
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