Los dulces son algo característico de la Navidad; pero en especial el dulce de frutas, que es el complemento de estas festividades.
Para que usted no se quede sin dulce en esta Navidad, aquí le tenemos una receta fácil de preparar.
INGREDIENTES:
- 1 taza de mantequilla
- 2 tazas de azúcar morena
- 4 huevos separados
- 1 lata de leche condensada de 14 oz.
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cda. de polvo de hornear
- 1 taza de frutas cristalizadas
- 1 taza de pasitas
- ½ taza de almendras picadas.
PREPARACION:
Bata la mantequilla, y al estar cremosa agregue el azúcar morena. Mezcle bien e incorpore las yemas una a una. Agregue la leche condensada, gradualmente, y continúe batiendo hasta unir toda la mezcla. Incorpore el polvo de hornear previamente cernido con la harina, las pasitas, las almendras y las frutas cristalizadas. Por último, agregue las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes. Asar en un molde redondo de 20 pulgadas (50 cms.) de diámetro a 350ºF (175ºC) por una hora. Desmolde caliente.
NOTA:
Dos o tres semanas antes de hacer el dulce, ponga a marinar en ron las frutas cristalizadas para que tomen el sabor del licor.
|