Baja venta de saril
Hace varios años, no había cena navideña sin la tradicional chicha de saril. (Foto: Mirna Rogers / EPASA)

Marlen Dayré Pérez | DIAaDIA

Esperan que las cosas mejoren, por el bien de sus bolsillos.

Pese a que en las diferentes avenidas de la ciudad capital, las personas no terminan de realizar las tradicionales compras navideñas, el saril, fruto que se usa para preparar la bebida navideña por excelencia, no ha sido muy asediado como en otros años.

Según los propios vendedores, es de extrañar, porque en los años anteriores y para estas mismas fechas, la venta de esta exquisita fruta se disparaba por las nubes, tanto así que a veces hasta se agotaba.

Al menos eso aseguran quienes han vivido de la venta de frutas en La Peatonal, que esperan que a más tardar mañana 24 la venta mejore, pues consideran que la gente aún no está comprando la comida de Navidad, por darle prioridad a los regalos de los niños y familiares; por ello, confían en que las cosas mejoren para esta fecha.

El saril se encuentra a tres libras por un balboa, incluyendo el jengibre, que le da ese sabor picante tan característico a esta rica bebida.

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