Jamón glaseado

Kathyria Caicedo | DIAaDIA

Mañana todos quieren tener la mejor mesa, pero un factor importante también es el sabor. Prosiguiendo con otras opciones de cena navideña, aquí tiene un jamón glaseado con albaricoque.

INGREDIENTES:

  • 1 cucharada de maicena

  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo o machucado

  • 2 cucharadas de jugo de limón

  • 1/3 taza de azúcar morena

  • 1/2 cucharadita de nuez moscada

  • 2/3 taza de néctar de albaricoque.

PROCEDIMIENTO

Ponga el jamón en un recipiente para asar. Cocínelo destapado a una temperatura de 325ºF por una hora y cuarto, o hasta que el termómetro de la carne marque 140ºF (aproximadamente entre 15 y 18 minutos por libra).

Para el glaseado, combine en un recipiente el azúcar morena, la maicena, la nuez moscada y el ajo. Añada el néctar y el jugo de limón. Cocine la mezcla a fuego medio hasta que se espese y haga burbujas. Remueva constantemente.

Unte el jamón con el glaseado. Continúe cocinando el jamón por otros 15 ó 20 minutos. Siga untando el jamón con el glaseado de vez en cuando.

Esta receta es cortesía de National Pork Board.

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