
Paso 1: Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Paso 2: Agregar las yemas a la mezcla una a una.
Paso 3: Coloca la miel y mezcla.
Paso 4: Coloca la harina cernida a la mezcla.
Paso 5: Luego agrega el chocolate.
Paso 6: Mezcla todo y agrega el bicarbonato y el polvo de hornear.
Como opcional puedes agregar unas chucharaditas de esencia de vainilla y esencia de rosas.
Paso 7: Puedes moler la maceración o colocarla entera; en este caso se licuó; ponla en la preparación.
Paso 8: Bate las claras a punto de nieve.
Paso 9: Mezcla las claras y agrega las nueces.
Paso 10: Engrasa el molde que vas a utilizar.
Paso 11: Coloca la mezcla en el molde; puedes decorar con cerezas e higos.
Paso 12: Colocar el molde en el horno precalentado por 1 1/2 hora aproximadamente a temperatura baja.
Paso 13: Desmolda el dulce; puedes decorarlo con azúcar en polvo, utilizando un molde de galletas y rociando el azúcar arriba.
Paso 1: Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Paso 2: Agregar las yemas a la mezcla una a una.
Paso 3: Coloca la miel y mezcla.
Paso 4: Coloca la harina cernida a la mezcla.
Paso 5: Luego agrega el chocolate.
Paso 6: Mezcla todo y agrega el bicarbonato y el polvo de hornear.
Como opcional puedes agregar unas chucharaditas de esencia de vainilla y esencia de rosas.
Paso 7: Puedes moler la maceración o colocarla entera; en este caso se licuó; ponla en la preparación.
Paso 8: Bate las claras a punto de nieve.
Paso 9: Mezcla las claras y agrega las nueces.
Paso 10: Engrasa el molde que vas a utilizar.
Paso 11: Coloca la mezcla en el molde; puedes decorar con cerezas e higos.
Paso 12: Colocar el molde en el horno precalentado por 1 1/2 hora aproximadamente a temperatura baja.
Paso 13: Desmolda el dulce; puedes decorarlo con azúcar en polvo, utilizando un molde de galletas y rociando el azúcar arriba.
Paso 1: Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Paso 2: Agregar las yemas a la mezcla una a una.
Paso 3: Coloca la miel y mezcla.
Paso 4: Coloca la harina cernida a la mezcla.
Paso 5: Luego agrega el chocolate.
Paso 6: Mezcla todo y agrega el bicarbonato y el polvo de hornear.
Como opcional puedes agregar unas chucharaditas de esencia de vainilla y esencia de rosas.
Paso 7: Puedes moler la maceración o colocarla entera; en este caso se licuó; ponla en la preparación.
Paso 8: Bate las claras a punto de nieve.
Paso 9: Mezcla las claras y agrega las nueces.
Paso 10: Engrasa el molde que vas a utilizar.
Paso 11: Coloca la mezcla en el molde; puedes decorar con cerezas e higos.
Paso 12: Colocar el molde en el horno precalentado por 1 1/2 hora aproximadamente a temperatura baja.
Paso 13: Desmolda el dulce; puedes decorarlo con azúcar en polvo, utilizando un molde de galletas y rociando el azúcar arriba.
Paso 1: Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Paso 2: Agregar las yemas a la mezcla una a una.
Paso 3: Coloca la miel y mezcla.
Paso 4: Coloca la harina cernida a la mezcla.
Paso 5: Luego agrega el chocolate.
Paso 6: Mezcla todo y agrega el bicarbonato y el polvo de hornear.
Como opcional puedes agregar unas chucharaditas de esencia de vainilla y esencia de rosas.
Paso 7: Puedes moler la maceración o colocarla entera; en este caso se licuó; ponla en la preparación.
Paso 8: Bate las claras a punto de nieve.
Paso 9: Mezcla las claras y agrega las nueces.
Paso 10: Engrasa el molde que vas a utilizar.
Paso 11: Coloca la mezcla en el molde; puedes decorar con cerezas e higos.
Paso 12: Colocar el molde en el horno precalentado por 1 1/2 hora aproximadamente a temperatura baja.
Paso 13: Desmolda el dulce; puedes decorarlo con azúcar en polvo, utilizando un molde de galletas y rociando el azúcar arriba.
Paso 1: Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Paso 2: Agregar las yemas a la mezcla una a una.
Paso 3: Coloca la miel y mezcla.
Paso 4: Coloca la harina cernida a la mezcla.
Paso 5: Luego agrega el chocolate.
Paso 6: Mezcla todo y agrega el bicarbonato y el polvo de hornear.
Como opcional puedes agregar unas chucharaditas de esencia de vainilla y esencia de rosas.
Paso 7: Puedes moler la maceración o colocarla entera; en este caso se licuó; ponla en la preparación.
Paso 8: Bate las claras a punto de nieve.
Paso 9: Mezcla las claras y agrega las nueces.
Paso 10: Engrasa el molde que vas a utilizar.
Paso 11: Coloca la mezcla en el molde; puedes decorar con cerezas e higos.
Paso 12: Colocar el molde en el horno precalentado por 1 1/2 hora aproximadamente a temperatura baja.
Paso 13: Desmolda el dulce; puedes decorarlo con azúcar en polvo, utilizando un molde de galletas y rociando el azúcar arriba.
En las casas se siente el espíritu de la Navidad, ya el arbolito está listo, el nacimiento terminado y la comida comprada para celebrar la Nochebuena.
Algo más que pueden hacer en la casa para todos y que en otras se ha convertido en tradición es el dulce de Navidad.
Este postre requiere de varios ingredientes y una preparación un poco elaborada, por ejemplo, para hacerlo más de casa, puedes crear tu propia maceración, comprando con antelación las frutas confitadas y agregarles ron, dejarlas en tu refrigerador todo el año y cuando llega esta fecha las podrías utilizar.
Los ingredientes para este dulce tan degustado en Navidad son:
-2/4 de margarina blanda
- 1 1/2 taza de azúcar morena
- 5 huevos (separar claras y yemas)
- 3 tazas de harina
- 3/4 taza de chocolate en polvo
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 taza de miel de abeja
- 1 taza de nueces picadas
- 4 o 5 tazas de maceración con su líquido.