¿Sobró pavo?
POavo.

Shanyda Peñalba | DIAaDIA

Muchos se preguntan qué hacer con las sobras de pavo que quedaron de las fiestas. Siga estos consejos para sacarle el jugo a su pavo y preparar deliciosas recetas después de Navidad y Año Nuevo.

PAVO PARA RELLENAR

Ingredientes

  • 2 ó 2½ tazas de carne de pavo picado.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

  • 1 cebolla picadita.

  • 1 tomate picadito.

  • 2 dientes de ajo molido.

  • 12 taza de “gravy” o caldo.

  • Sal y pimienta.

  • Cilantro picadito.

Preparación: Caliente el aceite y sofría la cebolla, el ajo y el tomate hasta que esté tierno. Agregue el pavo y la salsa y cocine hasta que se reduzca un poco el líquido. Sazone a gusto y agregue el cilantro.

PASTELON DE PLATANO MADURO Y PAVO

Ingredientes

  • 6 a 8 plátanos maduros asados y cortados en tiras o fríalos en tiras.

  • 2 porciones de pavo para rellenar (ver la receta anterior).

  • 4 huevos batidos.

  • 8 onzas de crema liviana.

  • Sal y pimienta.

Preparación: Use un molde de lasaña pequeño, engrasado. Pre caliente el horno a 350 grados. Mezcle los huevos con la crema y sazone con un poco de sal y pimienta. Cubra el fondo del molde con las tiritas de plátano maduro. Coloque la mitad del relleno y vierta un poco de la crema con huevos. Cubra el relleno con más plátanos maduros y coloque el resto del relleno y un poco de la crema. Termine con más plátanos, tape con papel de aluminio y hornee 1 hora o hasta que cuaje. Destape y hornee 15 ó 20 minutos más para que dore. Deje reposar 5 ó 10 minutos antes de sacar del molde.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados