Pavo relleno
Pavo relleno.

Evidelia Velásquez | DIAaDIA

Uno de los platos preferidos en estas fiestas de Año Nuevo es el Pavo relleno, pero para que tenga buen gusto, hay que prepararlo muy bien. A continuación una receta muy fácil y que le quedará muy deliciosa.

INGREDIENTES

  • 1 pavo de 18 libras (más o menos).

  • 2 tazas de aceite.

  • 1 taza cognac o jerez viejo (para bañar el pavo).

  • 2 tazas de vino.

  • sal , sal de ajo, pimienta.

  • 1 cebolla mediana.

  • 1 cabeza de ajo.

  • Relleno

  • 1/2 flauta (Pan) cortada en cuadritos.

  • 1 cebolla mediana picada.

  • 1 o 2 chorizos cortados en cuadros.

  • Un buen trozo de jamón cortado en cuadros.

  • 1 lata aceitunas (no rellenas) cortadas.

  • 4 huevos duros.

  • 1/2 taza Jerez.

PREPARACION

Enjuague el pavo por dentro y por fuera y déjelo escurrir. Sazónelo por dentro y por fuera. Embarre con el vino con la mano por dentro y por fuera. Repítalo varias veces mientras prepara el relleno.

RELLENO

Fría el pan. Cuandolo saque rocíe con el jerez. Fría la cebolla hasta que este dorada. Mezcle con el pan. Rehogar un poco el chorizo y jamón y añadir a la mezcla del pan. Pique los huevos en pedazos pequeños y añada junto con las aceitunas, al mezcla de pan.

Rellene el pavo y cósalo. Por la parte del cuello también se rellena (para dar buena forma) y se cosa cerrándolo con la piel del cuello. Póngalo en una bandeja donde usted le pueda dar vueltas sin dificultad. Rocíe con el aceite y póngalo a fuego alto para ir dorándolo poco a poco. Cuando esté dorado, póngalo derecho (con la pechuga para arriba) pique una cebolla mediana y agregue en el aceite. Luego ésta se mezcla con el ajo, el perejil y el vino, que se usa para rociar el pavo. Si está muy dorado, tápelo con papel de aluminio, pero déjelo un poco abierto para que no se cueza. Vaya rociando de vez en cuando con el jugo, hasta que esté listo.

Ahora disfrute su delicioso pavo.

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