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Chicha superpoderosa
Una vez colado, viértalo en una jarra con hielo y endulce con azúcar al gusto. Decore el borde del vaso con una rodaja de limón. Y para los adultos, si gustan pueden agregarle un vasito de ron.

Odalis Orozco y Dayana Rivas | DIAaDIA

¡Salud! Pero con saril. Puede haber champaña, vino y todas las bebidas finas que se puedan adquirir, sin embargo, es esta pequeña fruta roja la que también está presente en las celebraciones de fin de año en Panamá.

A parte de ser una bebida refrescante, se le atribuyen muchas características curativas. Y es que la fruta antillana es chiquita, pero poderosa.

Hoy DIAaDIA te enseña cómo hacer tu propio refresco.

INGREDIENTES PARA UN 1 LITRO

  • 1 lb. de saril (500 gramos)
  • 1 1/2 litro de agua (3 pinta)
  • 1/4 lb. de jengibre (100 g)
  • Azúcar al gusto

TIEMPO DE PREPARACION: 20 MINUTOS.

Paso 1. En una olla grande coloque el agua hasta que hierva.
Paso 2. Limpie y quite la semilla a los frutos de saril.
Paso 3. Lávelos muy bien con abundante agua.
Paso 4. Eche la fruta en la olla de agua caliente.
Paso 5. Parta en trocitos el jengibre y agréguelo en la olla. Lo puede machacar para acentuar el sabor a jengibre.
Paso 6. Hiérvalo por 15 minutos hasta que el agua esté roja.
Paso 7. Retire del fuego. Enfríe y cuele.

PROPIEDADES

El saril previene y ayuda a combatir las siguientes dolencias:

  • Cálculos císticos.
  • Cálculos renales y dolor en los riñones.
  • Disentería
  • Disminución de las defensas del organismo
  • Dolor de estómago
  • Estreñimiento
  • Fiebres
  • Inflamación en las encías
  • Malestares de la tos.

TAMBIEN AYUDA EN EL MANEJO DE:

  • Efectos antiespasmódicos
  • Antibacteriales
  • Reduce la viscosidad de la sangre
  • Estimula el movimiento peristáltico del intestino.





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