El brindis es una de las cosas más importantes en las fiestas de fin de año. Y si deseamos brindar con vinos, debemos saber cuál es el ideal y cuál es el que va con la comida que hemos preparado.
Por eso, pensando en usted, le damos unas ideas sobre qué vinos deben acompañar algunas comidas.
Para las carnes rojas o de caza, se aconseja el vino tinto por su sabor fuerte y porque tiene menos dulce.
Con las carnes blancas y suaves, como la del pollo, pavo o cerdo, se puede usar el vino tinto, pero es más recomendable el vino blanco.
De igual forma, con los mariscos, se usa el vino blanco por ser una carne blanda; mientras que con las pastas, como todo es salsa, se debe tomar un vino rosado, por ser una comida fácil de digerir.
Recomendaciones para el tratamiento de los vinos:
Una botella, una vez abierta, se debe consumir, porque el vino pierde su sabor. El corcho se debe retirar con sacacorchos, girando éste y nunca la botella. El vino blanco se enfría de 7 a 10 grados, 15 minutos antes de servir, en hielera, nunca en la nevera. Las copas deben ser transparentes para poder apreciar el cuerpo del vino.
Siga estas indicaciones y estará usted preparado para hacer el mejor brindis de Año Nuevo.
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