Sorprenda a sus amigos y familiares con un delicioso jamón a la cerveza.
INGREDIENTES:
1 jamón o pierna de cerdo sin hueso.
3 cervezas de 355 ml. c/u
1 litro de coca cola.
1 y 1/2 cucharadas de consomé de pollo sin disolver.
1 cucharada de fécula de maíz.
1 taza de azúcar en polvo (refinada).
4 dientes de ajo.
1/4 taza de vinagre.
5 clavos de olor.
1 puñado de hierbas aromáticas al gusto.
1 cucharadita de pimienta.
Sal al gusto.
PROCEDIMIENTO:
Mezcle las especias, las hierbas aromáticas, el ajo, el vinagre y el consomé en la licuadora. Seguidamente, se baña la pierna con todos los ingredientes licuados y se deja reposar durante 24 horas. Al día siguiente, lo coloca en una cacerola y le agrega la cerveza, la coca cola, la fécula y con la mezcla que dejó lo pone a reposar.
Después, lo coloca en un pyrex grande y lo cubre con papel aluminio, y al horno 4 horas. Pero, cada media hora siga humedeciéndolo con la mezcla de la cerveza. Se saca del horno, se destapa y se le echa azúcar hasta que se dore. Y para finalizar, se saca del horno y se deja enfriar para poder cortarla en rebanadas fácilmente.