[
Imprimir]


Un fin de año con jamón a la cerveza
Jamón a la cerveza.

Marcia Tuñón | DIAaDIA

Sorprenda a sus amigos y familiares con un delicioso jamón a la cerveza.

INGREDIENTES:

  • 1 jamón o pierna de cerdo sin hueso.
  • 3 cervezas de 355 ml. c/u
  • 1 litro de coca cola.
  • 1 y 1/2 cucharadas de consomé de pollo sin disolver.
  • 1 cucharada de fécula de maíz.
  • 1 taza de azúcar en polvo (refinada).
  • 4 dientes de ajo.
  • 1/4 taza de vinagre.
  • 5 clavos de olor.
  • 1 puñado de hierbas aromáticas al gusto.
  • 1 cucharadita de pimienta.
  • Sal al gusto.

PROCEDIMIENTO:

  • Mezcle las especias, las hierbas aromáticas, el ajo, el vinagre y el consomé en la licuadora. Seguidamente, se baña la pierna con todos los ingredientes licuados y se deja reposar durante 24 horas. Al día siguiente, lo coloca en una cacerola y le agrega la cerveza, la coca cola, la fécula y con la mezcla que dejó lo pone a reposar.
  • Después, lo coloca en un pyrex grande y lo cubre con papel aluminio, y al horno 4 horas. Pero, cada media hora siga humedeciéndolo con la mezcla de la cerveza. Se saca del horno, se destapa y se le echa azúcar hasta que se dore. Y para finalizar, se saca del horno y se deja enfriar para poder cortarla en rebanadas fácilmente.

Listo para degustar con papa, arroz o puré.





Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2007 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados