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  domingo 11 de enero de 2009 enviar por email versión para imprimir

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  ETCETERA
Reunión veraniega
Las servilletas, platos y vasos desechables son imprescindibles.

Vircy Duarte T. | DIAaDIA

Los sábados y domingos son días que se pueden aprovechar para invitar a amigos y familiares a comer una buena barbacoa.

Pero esta actividad no se hace de la noche a la mañana, al contrario, requiere de planificación, preparación y puntualidad, sobre todo de parte del anfitrión. Otros detalles importantes a tomar en cuenta, son con qué acompañará la carne, qué le dará de beber a sus invitados y cómo arreglará la mesa

TIPS
Para que su trabajo como anfitrión sea todo un éxito y sorprenda a sus invitados, tome en cuenta los siguientes consejos que le serán de mucha utilidad.

1. Necesita una buena barbacoa o asador.

2. Toda parrilla debe estar ubicada de manera estratégica, en una buena terraza, jardín o hasta el comedor de la casa, pueden ser el lugar adecuado.

3. Después de haber elegido el sitio, hay que hacer la compra de todo lo que vaya a necesitar, incluyendo la comida, y no debe ser el mismo día de la reunión.

4. Cubrir la mesa con un bonito mantel forma parte del protocolo. Si hay niños, se recomienda organizar otra mesa para ellos; también se debe tener al alcance un lugar para colocar las servilletas, sacacorchos, vasos deshechables, otros.

5. Para acompañar la carne, puede hacer ensaladas, pastas, verduras, hamburguesas, otras.

6. Si la reunión se alarga y empieza a anochecer, tiene que estar preparado con focos estratégicamentes colocados para crear un ambiente más acogedor.

7. La bebida es muy importante en toda reunión, en el caso de los niños lo recomendable son los jugos naturales o sodas, mientras que para los adultos lo ideal son las cervezas, un buen vino u otro tipo de refresco.

¿COMO PEPARAR LA CARNE?
1. Seleccione cortes de carne de 3/4 de pulgada de grueso para asar en la parrilla.

2. Ajuste la parrilla a 4 - 6 pulgadas de distancia de la brasas.

3. Encienda el fuego por lo menos 25 minutos antes de cocinar, o 5 minutos si es asador de gas.

4. Revise la temperatura de la brasas antes de poner la carne.

5. Dar vuelta a la carne sólo una vez, utilizando pinzas o un tenedor, a la mitad del tiempo sugerido de cocimiento.

6. Quitar la carne del asador una vez que se ha alcanzado el "término" deseado y servir al gusto.





 


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