¡Qué rico! es disfrutar de un pescado fresco, pero un secreto para esto es saberlo limpiar, porque se pueden perder sus cualidades y sabores.
Al prepararlo o limpiarlo, hay que tocarlo con delicadeza, siempre debe tomarlo por la cola, para que no se maltrate.
Si vamos a conservar el pescado durante unos días, es importante tener en cuenta que conviene quitar la parte de las agallas, porque esta zona es la que concentra más cantidad de sangre, y si se mantiene así, el pescado conservará menos tiempo sus cualidades para el consumo. Por lo cual, es conveniente retirarlas.
LOS PRECIOS
En el Mercado del Marisco mantienen el pescado fresco y listo para prepararlo. Los precios son los siguientes:
1. Cojinúa, B/1.50 lb
2. Mixto de marisco, B/2.50 lb
3. Cola de langostino, B/5.50 lb
4. Camarones rojos, B/4.50 lb
5. Atún, B/0.60 lb.
6. Boquipenda, B/1.00 lb
7. Corvina blanca, B/2.00 lb
8. Pargo rojo, B/2.00
9. Cazón para ceviche, B/2.00 lb
10. Calamar, B/3.00 lb
11. Camarones tití, B/2.50 lb
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