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  domingo 4 de junio de 2006 enviar por email versión para imprimir
  ETCETERA
Rollos California
Rollos California.

Kathyria Caicedo | DIAaDIA

Casi todos los días se come arroz con pollo, con carne o con pescado, pero siempre es arroz. Si ya está cansado de comer siempre lo mismo, esta receta es para usted. Se trata del rollo California, que es una especie de sushi.

Para comprar los ingredientes, es prudente que visite una tienda especializada en comida oriental.

INGREDIENTES:
2 tazas de arroz
1 copita de vinagre
sal
azúcar
1 pepino
1 aguacate
Semillas de sésamo o ajonjolí
1 paquete de láminas de alga (nori)
1 paquete de esterilla de bambú para rollos sushi.

PROCEDIMIENTO:
Ponga a hervir el arroz, déjele cocer unos tres minutos a fuego fuerte. Apague el fuego y déjelo reposar unos 12 minutos tapado, y 10 minutos más destapado. Extienda el arroz en una tabla de picar y deje enfriar.

Luego, ponga a calentar el vinagre con la mezcla de sal y azúcar. Cuando la mezcla de vinagre esté fría, añada poco a poco al arroz con una espátula de madera hasta que absorba todo el líquido.

Para el relleno: Corte el ahumado en tiras largas y estrechas, al igual que el pepino y el aguacate. Por último, ponga a tostar las semillas de sésamo.

Para el montaje: Cubra la esterilla de bambú con un papel transparente y coloque encima media lámina de alga nori, con la cara lisa hacia abajo. Distribuya por encima una capa fina de arroz con una espátula, dé la vuelta a las capas para que el nori quede encima y el arroz debajo. Después, coloque las tiras de pepino, aguacate y salmón encima del nori, de forma que al hacer el rollito quede el relleno en el centro. Hay que apretar el rollito, ayudándose con la esterilla.

Saque el rollo y rebócelo con las semillas de sésamo. Deje enfriar y córtelo en rodajas.

A la hora de servir, coloque cada rollito en una cucharilla y acompáñelo con una salsa de soya. ¡Listo!

 

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