¿Has probado la comida cubana? ¿No? Hoy le traemos un plato muy distinto, para que se lo prepares a tu papá en su día, hecho por un padre que se dedica a cocinar y dejar a muchos chupándose los dedos, con sus delicias cubanas.
Este papá y chef, Casimiro Rodríguez, ha dejado a grandes celebridades como Emilio Reguiera, Omar Alfanno, Massiel Rodríguez y hasta a los chicos del grupo de la K-Shamba, babeados por las delicias que prepara en el Restaurante Maracas.
Allí Casimiro nos cocinó el delicioso plato "Filete Calle 8", que lleva ese nombre por una conocida calle en Cuba.
El chef con 12 años de experiencia, nos contó que lo principal del plato es el champiñón que va encima del filete con mucha cebolla.
INGREDIENTES:
- Geres
- Filete de carne
- Cebolla
- Hongos
- Sal
- Pimienta
Proceso: El Filete se hace a la plancha y se le agrega todos los condimentos que usted le gustan, hasta un poquito de vino para darle el toque especial.
Para acompañar ese plato, el chef recomendó comer el filete con el arroz Congri, que es un arroz con frijoles negros, tradicionales en Cuba, y yuca encebollada.
El filete está delicioso y la cebolla la hacen de una manera que pierde ese olor fuerte. Para ello las cocinó primero con los hongos y luego se las agregó al filete.
Pero lo mejor, es que ese plato te deja totalmente satisfecho, con el que no entra ni una cuchara más. Antes de comerlo, nos preparó unos patacones rellenos con carne y de camarones en salsa roja, que cuando lo pruebas te deja con las ganas de más, por el toque especial que tiene.
Entre otras cosas dijo que no estudió una carrera gastronómica, sino que, desde que empezó a trabajar en la cocina, le gustó y no ha parado de preparar comidas. "Yo leo y cada vez aprendo nuevos platos" dijo el Chef, que te prepara un plato completo en menos de 15 minutos.
Al terminar el platillo, lo probamos y definitivamente está buenísimo.
|