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  viernes 19 de junio de 2009  enviar por email versión para imprimir

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  GENTE COMO YO
Asados que sostienen un hogar
Es madre de dos hijos de 5 y 9 años. (Foto: : ALBIN GARCÍA)

Viola Guevara Gallimore | DIAaDIA

El humo que rodeaba el lugar y un olor a pollo asado fue lo que llamó la atención para este reportaje.

Un enorme asador repleto de piezas de pollo esperaban por compradores. Este lugar está exactamente debajo del puente peatonal que está ubicado frente al centro comercial La Doña en la 24 de Diciembre, y le pertenece a la señora Dina de Gracia.

Desde hace nueve meses, tiene su propio puesto de pollo asado, el cual "me ha costado mucho", aclaró.

COMO SE INICIó
Antes de hacer lo que hoy se ve, la señora Dina trabajó en casa de familia por muchos años. Solo le faltó un año para terminar la secundaria, pero los problemas económicos y familiares no se lo permitieron. Pese a esto, no desmayó y siguió adelante con su humilde jornada, la que hacía "con mucha dedicación", expresó.

Como quería crecer, la señora Dina salió de la residencia donde laboraba y se fue a un restaurante donde casualmente vendían pollo asado.

Allí aprendió todas las técnicas y abrió un puesto con una socia por algunos años.

PRIMERA EXPERIENCIA MALA
La vendedora de pollo confesó que no todo fue fácil, porque cuando decidió independizarse y abrir un puesto sola, tuvo un bajón.

Cuenta Dina que se fue del puesto que tenía con la socia e instaló uno ella sola en Las Mañanitas. Allí permaneció sólo un día, porque fue pérdida total.

"Me acuerdo que perdí tres bolsas de pollo", recordó. Sin embargo, se levantó y hoy día es el sustento de sus dos hijos. Ella desea abrir un pequeño restaurante de comida asada para agrandar el negocio.

SECRETO
Dina reveló que el secreto de su pollo es que esté bien asado para poder degustarlo.



 
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