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  viernes 4 de agosto de 2006 enviar por email versión para imprimir
  ETCETERA
Más que nutrientes
Fructooligosacáridos.

Kathyria Caicedo | DIAaDIA

Muchas veces, suena hasta repetitivo que hay que llevar una dieta balanceada; pero, ¿conoce usted el verdadero beneficio de consumir alimentos sanos y llenos de nutrientes? Si no es así, a continuación se le explicará.

Recientes estudios indican que ciertos nutrientes pueden conferir beneficios, que reducen el riesgo de padecer una enfermedad aguda o crónica. Es ahí que juegan un papel importante los prebióticos, sobre todo los FOS (fructoologasacáridos), que ayudan a la recuperación de una enfermedad, a mantener una buena salud, reducir el riesgo de cáncer de colon y mejorar la función intestinal.

Los fructooligosacáridos (FOS) son un tipo de prebiótico, en otras palabras, fibra soluble no digestible. De ese modo, lo explicó la Dra. Patricia Grimaldo, nutricionista de los Laboratorios Abbott.

BENEFICIOS
Para conocer un poco más sobre los beneficios de los FOS, la especialista los enumeró así:

  • Proveen beneficios gastrointestinales.

  • Mejoran la función intestinal.

  • Promueven el crecimiento de bifidobacterias

  • Mejoran la absorción de calcio y, por ende, el fortalecimiento de los huesos.

¿DONDE SE ENCUENTRAN?
Explicó la nutricionista que los fructooligosacáridos se pueden obtener en suplementos orales, los cuales son especialmente diseñados para proporcionar una nutrición completa y balanceada con la adición de fructooligosacáridos (FOS).

 

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