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  domingo 16 de enero de 2005 enviar por email versión para imprimir
  ETCETERA
Frijoles borrachos
Frijoles borrachos.

Larissa De León Gutiérrez | DIAaDIA

Darle gusto al paladar es lo que más disfruta el panameño, sobre todo cuando se trata de exquisitas recetas. Por eso, y para que pueda disfrutar de algo diferente en familia, preste atención a la receta que hoy le daremos.

INGREDIENTES

  • Frijoles o porotos

  • Cebolla

  • Ajo

  • Manteca

EL SOFRITO

  • Cebolla

  • Tomates

  • Chiles

  • Manteca

  • Cilantro

  • Cerveza

  • Sal

  1. Coloque los frijoles en agua toda la noche, al día siguiente bote esa agua y vuelva a colocarle. Cocínelos hasta que estén suaves.

  2. Luego pique la cebolla y el ajo y agrégueselo cuando estén más o menos suaves con una cucharada de manteca.

  3. Así, suaves, cuélelos, desechando el agua y resérvelos.

  4. Después haga el sofrito, pele la cebolla y el tomate después de introducirlos en agua hirviendo por unos minutos. También pele el chile o ajíes picantes y despepítelos.

  5. En una sartén coloque 3 cucharadas de manteca y agregue la cebolla y sofría.

  6. Añada los tomates, los chiles y los cilantros. Mézclelos.

  7. Seguidamente, agregue los frijoles y agréguele medio vaso de cerveza y coloque sal al gusto.

  8. Deje cocer por 30 minutos hasta que esté espeso. Si necesita mas líquido, agregue más cerveza y un caldo de pollo o agua.

  9. Deje cocer por unos minutos más, y listo, sírvalos calientes.

 

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