Frijoles borrachos
|
 | Frijoles borrachos.
|
Larissa De León Gutiérrez
| DIAaDIA
|
Darle gusto al paladar es lo que más disfruta el panameño, sobre todo cuando se trata de exquisitas recetas. Por eso, y para que pueda disfrutar de algo diferente en familia, preste atención a la receta que hoy le daremos.
INGREDIENTES
Frijoles o porotos Cebolla Ajo Manteca
EL SOFRITO
Cebolla Tomates Chiles Manteca Cilantro Cerveza Sal
Coloque los frijoles en agua toda la noche, al día siguiente bote esa agua y vuelva a colocarle. Cocínelos hasta que estén suaves. Luego pique la cebolla y el ajo y agrégueselo cuando estén más o menos suaves con una cucharada de manteca. Así, suaves, cuélelos, desechando el agua y resérvelos. Después haga el sofrito, pele la cebolla y el tomate después de introducirlos en agua hirviendo por unos minutos. También pele el chile o ajíes picantes y despepítelos. En una sartén coloque 3 cucharadas de manteca y agregue la cebolla y sofría. Añada los tomates, los chiles y los cilantros. Mézclelos. Seguidamente, agregue los frijoles y agréguele medio vaso de cerveza y coloque sal al gusto. Deje cocer por 30 minutos hasta que esté espeso. Si necesita mas líquido, agregue más cerveza y un caldo de pollo o agua. Deje cocer por unos minutos más, y listo, sírvalos calientes.
|
|
OTRAS NOTAS |
|
 |
|
|
|