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Para el 16 de febrero, serán expertos en el arte culinario. (Foto: Félix Corella / EPASA)

Joyce Baloyes Lobo | DIAaDIA

Son pequeños chefs. Con delantal, redecilla y gorro de cocinero, Lucy prepara los porotos, Elina el guiso, Alanis y Melanie la carne. Esto formaría parte del almuerzo que comerían ellas y un grupo de 19 niños más, que están en curso de cocina de la Fundación San Felipe.

Eduviges Castro de Amores, la maestra de cocina, explicó que los 23 niños aprenderán a hacer comidas sencillas, como porotos, carne frita y arroz. Como la idea es que ayuden a sus madres a adelantar las comidas, serán unos expertos en espagueti a la boloñesa, pizza y lo que más les gusta, dulces.

Eduviges les enseña a prevenir accidentes, y están perfeccionando el gusto y sabor de los que tienen nociones de cocina, aparte de algunos trucos, como rallar la cebolla, para quienes no les gusta comerla.

PARTICIPANTES
Los niños y niñas tienen entre 9 y 12 años. Harán un menú gastronómico al terminar el curso.

   
 
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