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  viernes 7 de marzo de 2008 enviar por email versión para imprimir

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La jugosa naranjilla
Esta fruta se cultiva mejor en clima seco.

Zenaida Vásquez | Los Santos, DIAaDIA

Una deliciosa chicha de naranjilla se puede encontrar en los restaurantes, refresquerías o cualquier puesto de comida en la provincia de Los Santos.

En otras regiones del país, esta fruta es mejor conocida con el nombre de limón chino.

La naranjilla es pequeña y se parece a la mandarina, pero su sabor es muy diferente; es una mezcla entre la naranja y el limón.

José Peralta, ganadero de la región, aseguró que la naranjilla es diferente a la que se consume en la región santeña, ya que la verdadera naranjilla es como la maracuyá, tiene semillas parecidas a la del tomate y en Panamá se produce en tierras altas como en Chiriquí y a nivel internacional en Ecuador, que es uno de los países que más produce esta fruta.

La gran mayoría de las veces se utiliza para chicha, pero muchos la usan para agregar al pescado frito, porque el ácido le da un rico sabor.

 


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