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  viernes 18 de marzo de 2005 enviar por email versión para imprimir
  ETCETERA
¿Qué comer en Semana Santa?
Aproveche cualquiera de estas recetas.

Shanyda Peñalba | DIAaDIA

El tradicional pescado no puede faltar, pero la verdad es que en estos tiempos los panameños disfrutan de guardar y degustar ricos platos del mar. Si éste es su caso y está cansado del tradicional pescado frito, aquí le tenemos unas cuantas recetas fáciles de hacer y algunas muy económicas, ya que ni siquiera es necesario gastar demasiado para disfrutar de ricos platos.

BACALAO A LA CRIOLLA
Los precios del bacalao noruego los puede conseguir a B/.2.75 la libra.

1 1/2 lb. de bacalao, 3/4 taza de aceite, 2 pimientos verdes rebanados, 2 cebollas rebanadas, 2 tomates para guisar en trozos, 3 ajíes dulces, 2 dientes de ajo machacados, 1/4 taza de aceitunas rellenas, 1/2 libra de papas, 1 lata de salsa de tomate, 1/2 taza de agua, 1/2 taza de vino blanco seco.

PROCEDIMIENTO:

Sofría pimientos, cebolla, tomates, ajíes y ajo en aceite caliente. Añada el bacalao ya hervido y desmenuzado. Añada las aceitunas. Muévalo varias veces. Añada la salsa de tomate, el agua y el vino. Tape la sartén y déjelo cocinar a fuego bajo hasta que la salsa espese. Sírvalo con arroz con coco.

SARDINAS ENCEBOLLADAS
1 lata de sardinas, 2 cucharadas de sofrito básico, 1 cebolla, una cucharada de limón, 1 cucharadita de aceite de oliva.

PROCEDIMIENTO:

En una sartén eche el aceite de oliva. Agregue las cebollas y las cucharadas de sofrito y sofría bien (por 5 minutos). Agregue la lata de sardinas y el limón. Deje cocinar 2 minutos a fuego bajo.

FILETE DE PESCADO APANADO
1 mero de 3 a 4 libras de peso o 1 1/2 libra de filetes de mero de 1/2" grueso, 1 1/2 taza de pan rayado, 3 huevos batidos, sal y pimienta al gusto, curry y limón. Para la salsa: mayonesa y abaniquitos de limón

PROCEDIMIENTO:

Limpie el pescado, córtele la cabeza, la cola y las agallas. Con un chuchillo de cocina afilado quítele la piel, empezando por arriba.

Corte los filetes a lo largo del pescado. De un pescado de 3 a 4 libras se obtienen 2 filetes bastante gruesos. Si fueran my largos, pártalos en dos a lo ancho. Limpie los filetes con un paño húmedo y sazónelos con sal y pimienta blanca, limón y curry al gusto.

Antes de freírlos, pase los filetes por huevo batido y luego por el pan rayado, apretando suavemente para que se les pegue bien el pan y no se despegue al freírlos.

Dórelos en suficiente aceite o manteca caliente a fuego moderado hasta que se tueste la cubierta sin quemarse. Sírvalos caliente con arroz y ensalada de tomate.

ENSALADA DE CODITOS CON TUNA
Ingredientes: 1 lb. de coditos, 1 lata de atún en trozos y agua, 2 huevos, perejil al gusto, vinagreta y mayonesa.

PROCEDIMIENTO:

Cocine los coditos al gusto. Escúrralos y refrésquelos con agua de la llave (escurra).

Mezcle todos los ingredientes y sazone con la salsa vinagreta y la mayonesa.

TORTA DE HUEVO CON TUNA
Ingredientes: 6 huevos, 1 lata de tuna, sal y pimienta al gusto.

PROCEDIMIENTO:

Bata los seis huevos y agregue la tuna. Agregue sal y pimienta al gusto y fría. Listo.

 

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