Esta rica receta le ofrece la oportunidad de preparar un filete de forma original y diferente.
1 1/2 libra de filete. 1 cucharada de aceite. 1 1/2 cucharada de margarina. 2 dientes de ajo machacado. 1/2 libra de jamón picado en trozos gruesos. 1 lata pequeña de hongos. 1 cucharada de jugo de limón. 1/4 de cucharada de pimienta negra molida. 1 cucharada de ralladura de limón. 2 cucharadas de agua. Sal al gusto.
PROCEDIMIENTO
Sazone los filetes con sal y pimienta y proceda a calentar aceite en una sartén. Después sofría la carne hasta que esté dorada.
Extienda la mantequilla con el ajo sobre la carne; agréguele las dos cucharadas de agua y llévela al horno, tápela por 10 minutos hasta que esté blanda.
Destape el recipiente y mida el líquido, el cual debe equivaler a una taza. (Agregue agua si es necesario).
Vierta de nuevo el líquido en el recipiente, añada el jamón y los hongos picados en medio de la carne y coloque en el microondas por 5 minutos adicionales. Coloque en una bandeja los filetes.
Añádale a la salsa el jugo y la ralladura de limón.
|