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  domingo 9 de abril de 2006 enviar por email versión para imprimir
  ETCETERA
Semana Santa sin colesterol

Franklyn Robinson | DIAaDIA

Hay algunas personas que exageran al comer en Semana Santa, situación que puede provocar que se les suba el colesterol. Por eso, hoy le daremos algunos datos, para que no sufra de esto en esa semana de reflexión.

Consejos:

  • Es indispensable hacerse un chequeo periódico para saber el nivel de colesterol, especialmente cuando hay antecedentes familiares.
  • Recuerde que la mejor manera de reducir el colesterol malo, es minimizando la ingesta de grasa y nunca dejar de tomar el tratamiento.
  • Recuerde que muchas comidas, aparentemente no grasosas, pueden contener grasa escondida. Revise la etiqueta para corroborar el contenido de grasa.
  • Los dulces elevan los triglicéridos. Coma más frutas y vegetales, al menos 5 porciones diarias.
  • La fibra soluble, como la que se encuentra en la avena es especialmente buena, al igual que los frijoles y las arvejas.
  • Es necesario mantener un consumo moderado de alcohol. El exceso hace subir de peso y se relaciona con un aumento de la presión arterial y enfermedad coronaria.
  • Deje de fumar si lo hace, pues esto aumenta, enormemente, su riesgo de enfermedad coronaria.
  • Use margarinas y aceites no saturados para cocinar y comer.
  • Evite la mantequilla, la crema, la yema de huevo, semillas de marañón, chocolate, azúcar, riñones, hígado, tocineta, etc.
  • Recuerde que el médico será el profesional que le ayudará a controlar su colesterol.

 

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