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  domingo 11 de abril de 2004 enviar por email versión para imprimir
  ETCETERA
Pescado a la romana
Pescado a la romana.

Albertina McNish | DIAaDIA


INGREDIENTES

  • 1 pescado entero de dos libras (pargo rojo o róbalo).

  • 6 rodajas de tomate.

  • 1 cebolla mediana, bien picadita.

  • 3 cucharadas de mantequilla.

  • 1 tacita de vino blanco seco.

  • 12 pimentón rojo o 5 ajíes dulces.

  • 3 cucharadas de salsa inglesa.

  • Jugo de un limón.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • PARA LA SALSA

    • 1 cucharada de jugo de limón.

    • 1 frasco mediano de aceitunas.

    • 6 tomates maduros.

    • 2 cucharadas de mantequilla.

    • El jugo que suelte el pescado cuando lo cocine.

    • PROCEDIMIENTO
      Después de limpiar bien el pescado por dentro y lavarlo, haga dos rajas profundas en el lomo. Póngale sal, pimienta, el jugo del primer limón y la salsa inglesa.

      Frote el pescado por dentro y por fuera con la mantequilla, rellénelo con la cebolla y los tomates. Unte con mantequilla el molde y póngale una capa de cebolla y tomate, así como el vino.

      Coloque el pescado y cúbralo con papel, dejando una de las esquinas ligeramente abiertas e introdúzcalo en el horno a fuego lento hasta que se cocine.

      En una olla, mezcle todos los ingredientes de la salsa y cocine hasta que tome consistencia. ·Al servir, extienda la mitad de la salsa caliente en una bandeja, coloque el pescado y agregue la otra mitad.

       
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