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A probar pato
Pato.

Kathyria Caicedo | DIAaDIA

En la canasta básica del panameño es muy común encontrar carne o pollo, y a veces pescado, de ahí no cambian. Pero siempre es bueno variar de comida. Si es de las personas que le encanta estar inventando en la cocina, entonces esta receta es para usted, ya que en esta ocasión podrá junto a su familia degustar unas deliciosas pechugas de pato con salsa de frambuesa. Esta receta va dividida en dos, porque este tipo de salsa es muy delicada.

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

  • 2 taza de frambuesas frescas, licuadas.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1 1/2 cdas. de mostaza Dijon.
  • 1 cda. de jugo de limón.
  • 1 cda. de salsa de soya.
  • 2 cdas. de miel de abeja.
  • Sal y pimienta al gusto.

PROCEDIMIENTO:
mezcle todos los ingredientes. Colóquelos en una olla a fuego lento y póngalos a hervir. Retire del fuego una vez que quede una mezcla espesa. Déjela reposar.

INGREDIENTES PARA EL PATO:

  • 1/2 taza de vino tinto.
  • 1/4 de taza de salsa de soya.
  • 1/4 de taza de aceite de olivo.
  • 4 pechugas de pato, sin hueso.
  • Pimienta al gusto

SALSA
Procedimiento: lo primero es recalentar el horno a 180º. Mezcle el vino tinto, salsa de soya, aceite de olivo y pimienta en un plato pequeño. Con esta salsa marinará las pechugas. Después coloque las pechugas en un platón y vierta la salsa sobre ellas.

Tápelas bien y guárdelas en la refrigeradora durante dos horas y media, procurando voltear la carne ocasionalmente. Luego, en una sartén caliente ponga a dorar las pechugas del lado de la piel. Una vez bien doradas por ese lado, retire el exceso de grasa que se acumula y métalas al horno 20 minutos para cocerlas a término medio. Rebánelas y a disfrutar.

   
 
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