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Lomo de cerdo en salsa de tamarindo

Albertina McNish | DIAaDIA

Existen muchas formas de preparar la carne de cerdo de manera sana y nutritiva, le ofrecemos una nueva receta que puede incluir para días especiales.@

INGREDIENTES:

  • 2 libras de lomo de cerdo

  • 1 12 taza de agua

  • 100 gramos de tamarindo sin cáscara

  • 3 ó 4 chiles de árbol tostados y sin semillas

  • 2 dientes de ajos, finamente picados

  • 14 de taza de vinagre

  • 3 cucharadas de azúcar.

PREPARACION:
Ponga el tamarindo en un recipiente con agua y hiérvalo durante 10 minutos. Cuando esté bastante suave, cuélelo para quitar las semillas. Después, proceda a licuar el agua de tamarindo con los chiles, el ajo, el vinagre y el azúcar. Conserve hasta que necesite.

PREPARACION DE LA CARNE:
Coloque el lomo de cerdo en un recipiente para hornear, báñelo con la salsa, procure que toda la carne del lomo sea mojada con la mezcla, déjelo marinar unos segundos y métalo al horno.

Hornee a 350°F durante 90 minutos, bañándolo con la salsa constantemente.

   
 
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